おさむめしの創り方
2006年 04月 11日
かくが、おさむめしの調味料を知りたがっていたので
おさむめしのレシピを載せちゃいます.
~タレ作り~
・醤油・・・スプーン一杯
・みりん・・・スプーン一杯
・砂糖・・・小さじ一杯
・生姜(チューブ)・・・お好みで
1.醤油、みりん、砂糖、生姜をよく混ぜる.
2.タレ完成!!
~おさむめし~
1.フライパンでご飯を炒める.
2.塩コショウ少々をぶっかける
3.仕上げにタレをぶっかける
4.完成!!
※おさむめしに具を入れたい場合は、ご飯を炒める前に具を炒める.
おさむめしのレシピを載せちゃいます.
~タレ作り~
・醤油・・・スプーン一杯
・みりん・・・スプーン一杯
・砂糖・・・小さじ一杯
・生姜(チューブ)・・・お好みで
1.醤油、みりん、砂糖、生姜をよく混ぜる.
2.タレ完成!!
~おさむめし~
1.フライパンでご飯を炒める.
2.塩コショウ少々をぶっかける
3.仕上げにタレをぶっかける
4.完成!!
※おさむめしに具を入れたい場合は、ご飯を炒める前に具を炒める.
by dokidokiosamu
| 2006-04-11 21:51
| レシピ